TikTok养号教程攻略

学习专区6个月前更新 anan
3,245 0

TikTok养号教程攻略

01 什么是TikTok养号

要探讨这一议题,我们得先了解TikTok的智能推荐系统——即大名鼎鼎的TikTok算法。

TikTok养号教程攻略

每位内容创作者上传视频时,TikTok会依据视频素材、发布区域、标题等因素进行特性分析,预测哪些受众群体可能会喜欢这些内容,并逐渐对视频打上标签,最后向这些标签所属的目标受众推送视频。

账号初建时通常尚无任何标签。

账号培养的目标正是此:通过精心培养,使账号获得明确的标签定位。标签越明确,平台对账号的推荐就越准确,进而提升未来视频的播放量,账号便能稳步成长。TikTok养号教程攻略

对于新账号,TikTok通常会提供初始流量支持,通过推送测试新账号前5-10个视频并进行标签定位,TikTok会向新账号推荐更精准的观众,以便这些账号所产出的优质内容获得更多的互动(转发、评论、点赞)和再推荐。

如果视频质量过关,你的视频播放量可能一开始就突破500+,连续发帖几天小幅回落是正常现象。

当你的视频播放量跌破200时,就需要警惕账号可能存在问题,考虑是否需要重新培养或是开设新账号。

无论是新手还是资深玩家,账号培养都是成功的必由之路。

 

02 如何养号?

1.确保账号的环境伪装得当
更直白地说,就是让TikTok认为你是一个外国用户在浏览视频。对于新账号来说,确保一个设备只登录一个账号,一个IP地址最多连接三个设备,初期不要频繁更换IP,一台手机最多登录三个账号。

 

2.明确账号的内容定位
这将决定你浏览和关注的视频和账号类型。例如,如果你专注于育儿内容,那么应该多浏览和关注母婴类账号,点赞和关注的方向也应该一致。

TikTok养号教程攻略

3.登录账号,完善个人信息,对账号进行精心包装和定位,一经确定后就不要频繁更改。

4.每天至少花费2小时以上时间模拟真实用户行为,如观看视频、点赞、评论和关注特定标签的账号。不必一次性完成所有时间,分散使用时间会显得更自然,也不必观看每个视频到完结。

5.如果有海外社交媒体账号,可以进行绑定,以提升账号权重,如Facebook、Instagram等。

6.当你发现打开TikTok后,首页推荐给你的视频中有超过60%是你所发布内容类型的,这意味着你的账号标签已经设定成功,可以开始发布视频,吸引粉丝。

7.发布视频时,视频内容需深度二创,不能是简单搬运,视频不应含有不适宜未成年人观看的画面、暴力血腥等元素,视频清晰度应高,不可模糊或带水印,避免使用营销性质强的用词。建议每天发布3-5个视频,发完后12-24小时再检查数据,根据数据表现评估账号健康状况,以及是否可进行持续运营。

8.发布视频的最佳时间点:理想的时间点是在当地时间的午餐时间、上下班时间、晚餐时间及睡前。由于系统推送可能会稍有延迟,因此每天的7-8点、11-12点、16-17点以及20-21点是获取播放量的黄金时间段。可根据当地实际情况进行调整。

9.若评论区有互动,应尽量回复,并在回复中顺势提出问题,引导对方再次评论。这样的互动将为你的视频增加流量和曝光度,进一步促成转化。

 

03 视频播放量与账号状况的对应关系

1.若视频的播放量不足200,可能是账号问题所致,需要重新培养。

2.若视频的播放量在200至500之间,可能是视频质量有待提升。

3.若视频的播放量持续在500至1000之间,可能是由多方面因素引起,需要进行具体分析。

© 版权声明

相关文章

公告

若有需求或合作联系