TikTok出海选品技巧

学习专区6个月前更新 anan
18,508 0

TikTok是目前最大流量的短视频平台,无疑是商家的首选。如果想要提升自己产品的曝光度,提升品牌在海外的影响力,就需要精确的推广。所以,选择什么样的产品至关重要。那么,如何在TikTok出海时选择热销商品呢?TikTok出海选品技巧

如何在TikTok出海选择热销商品?

1、依据自身资源进行选择

在TikTok上选择商品并不一定要从零开始,或者从完全陌生的领域开始。事实上,每个人都有自己独特的资源和整合能力,比如个人优势、专业知识、信息差等。如果我们在某些品类或产品上有一定的资源优势,那么在TikTok上选择商品时就一定要充分利用。

2、选择具有独特卖点的商品

在TikTok平台上选择商品,最好选择有明显独特卖点的商品。因为TikTok平台主要以短视频和直播形式展示商品,非常适合消费者的冲动消费。

3、参考热销榜单进行选择

参考TikTok上的热销榜单选择商品,可以避免我们走弯路。根据各类排行榜进行选品,是一种非常有效的方法。除了TikTok的排行榜,亚马逊、速卖通等平台的榜单,也是可以参考的。

4、根据热点事件进行选择

从热点事件中选品,是一个非常好的策略。但是这需要我们有敏锐的信息感知能力和快速反应能力。

5、根据季节变化进行选择

根据季节的变化选择相应的产品,也是一种非常好的选择方法。例如,在冬天可以卖热水袋、暖宝宝、电热毯;在夏天可以卖扇子、遮阳帽、水枪玩具等。

6、使用分析工具进行选择

善于使用TikTok的选品工具,可以减少我们的重复劳动,节省我们的时间。同时,效率也会大大提高,让我们有更多的时间去洞察市场、了解TikTok平台以及消费者。

 

TikTok的选品标准:

1、需求度。

这个产品是否有用,解决了什么问题,是否满足消费者的生理需求、安全需求、社交需求等;

2、竞争力。

竞争是否激烈,如果是在实体店和亚马逊就能轻易买到的东西,那肯定是大众化的了;

3、产品特性。

有没有让人眼前一亮的产品,比如之前销量很好的,带有电风扇的遮阳伞、一抹即白的精华液、一擦即去的汽车划痕修复剂等;

4、价格区间。

售价不要超过100美元,主要集中在10-50美元。目前TikTok的购物氛围并没有形成,价格过高的商品转化率不高。

5、质量和体积。

产品体积要小,质量要轻,建议3公斤以下。质量过重或体积过大的商品,会导致运费很高。

选择商品对于电商来说非常重要,一个产品的销售情况决定了它是否能成为爆款,这也是为什么在运营过程中起到了承上启下的作用。

© 版权声明

相关文章

公告

若有需求或合作联系